Международный фестиваль поварского искусства Best Cook Fest состоялся в Киеве. Мероприятие было приурочено к Международному форуму ресторанного бизнеса и клининга. В составе белорусской делегации были Александр Чикилевский (руководитель Гильдии поваров и шеф-поваров), Татьяна Назарук (автор регулярных материалов из «Вкусного блога»), Павел Кричевский (шеф-повар фирменного ресторана «Прованс», Гомель).
В числе жюри были представители Всемирной ассоциации поваров (WACS), что свидетельствует о высочайшем уровне Best Cook Fest! Профессионалы представляли Израиль, Сербию, Польшу, Латвию и многие другие страны мира. Признанные мастера кулинарного искусства, члены жюри оценивали приготовленные блюда по ряду критериев. Попробовать результаты могли и посетители выставки.
Вначале два дня проводились личные соревнования участников, в которых каждый член команды должен был продемонстрировать своё мастерство. Золото и серебро на счету Татьяны Назарук. Её победными блюдами были медальоны из ягнёнка, фирменное пюре, копчёный лосось, утиная грудка со специями и приправами.
В категории «Блюдо из птицы» приз получил Александр Чикилевский (серебряная медаль). Он представил куриную грудку с морковным пюре, с добавлением лесных орехов и зелёной капусты. Блюдо удостоилось высших баллов со стороны компетентного жюри. Павел Кричевский выиграл бронзу, представив жюри колбаски из куриного филе и свинины по собственной рецептуре.
Заключительный день состоял из командных соревнований. Каждая команда доставала из «чёрного ящика», содержимое которого не оглашалось до начала конкурса, набор продуктов. Из них необходимо было сделать первое блюдо, второе, а также десерт. На весь процесс отводилось полтора часа. В общем командном зачёте сборная Беларуси оказалась на первом месте. Выдающийся результат, подчёркивающий высокий профессионализм отечественных поваров!