26.09.2018

В Беларуси проходит выставка "Турбизнес-2018"

Ежегодно в сентябре проходит одно из самых примечательных событий в сфере туризма – международная выставка "Турбизнес-2018". Это мероприятие примечательно как для профессионалов, занимающихся развитием туристической деятельности на государственном уровне и владельцев туристических объектов, так и для простых посетителей. Для последних к слову, прорабатываются новые маршруты по Беларуси и за рубеж. А для зарубежных гостей многочисленные представители туристических компаний проработали интересные и содержательные предложения.

Напомним, относительно недавно в Беларуси был введен 30-дневный режим безвизового пребывания для иностранных граждан (в случае прибытия через международный Национальный аэропорт Минск). Одной из целей организаторов выставки является демонстрация туристического потенциала нашей страны. В качестве основных направлений обозначены: медицинский, охотничий, рекреационный, спортивный, приключенческий и прочие виды туризма.

Первый день работы выставки – 26 сентября. Планируется проведение различных встреч и переговоров. Любой желающий сможет ознакомиться с предложениями, размещенными и демонстрируемыми на стендах компаний и организаций – участников выставки. Кроме того, в ходе выставки на семинаре планируется обсуждение актуальных проблем развития отрасли. Одним из самых активных участников заявлен Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, который планирует презентовать новые проработанные маршруты и туристические объекты для ознакомления. Одним из самых примечательных событий является запланированная официальная презентация сайта туристического оператора вторых Европейских игр, которые пройдут в Беларуси уже менее чем через год (летом 2019 года).

Нынешняя выставка является уже 25-ой по счету. Походит в Национальном выставочном центре «Белэкспо». В этом год ожидается еще больше участников, экспонентов и посетителей. Более подробную информацию о мероприятия можно найти на официальном сайте выставочного комплекса.