Ингредиенты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса, 2 соленых огурца, 2- 3 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль
Приготовление. С почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить (его нельзя использовать), а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около часа, а затем снова промыть холодной водой. Говяжьи почки сварить, нарезать ломтиками и обжарить. Телячьи, бараньи и свиные почки можно обжарить сырыми. Почки переложить в горшок или кастрюлю, добавить тонкие ломтики соленых огурцов (без кожицы и семян), очищенные, нарезанные кубиками и слегка обжаренные картофель, морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец черный, томатный соус, соль. Тушить при закрытой крышке до готовности овощей. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.