Птица домашняя жареная

Ингредиенты: 1,5 кг тушки птицы, 200 г сала, 0,5 стакана гречневой или перловой крупы, 2-3 луковицы, соль.

Приготовление. Тушку птицы (гусь, утка, курица) обработать, опалить на огне, промыть; шею, ножки и крылышки отрезать; натереть солью снаружи и внутри. Сварить перловую или гречневую рассыпчатую кашу, отдельно спассеровать репчатый лук, обжарить нарезанное кубиками сало, все перемешать и наполнить тушку. Зашить разрез, уложить на противень спинкой вниз и поставить в печь или духовку. Тушку птицы необходимо периодически поливать жиром, получающимся в процессе жарения. Птицу можно начинить также свежими яблоками без сердцевины, очищенными от кожуры и разрезанными на 3-4 части. Готовое блюдо разрезать на части, предварительно удалив нитки, и подать вместе с фаршем.